Сегодня: Среда, 01 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Форум предпринимателей Индексация зарплат бюджетников: готовность номер… Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф  Европа Плюс - радио №1 в России Кастинг на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Уголовное дело возбудили в отношении должностного лица КУМИ Великих Лук

17.02.2010 17:00 ПЛН, Псков

Уголовное дело возбудили в отношении должностного лица КУМИ города Великие Луки. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокуратура города Великие Луки совместно с ОБЭП ОВД города провела проверку по факту недополучения в бюджет города денежных средств в сумме более 400 тысяч рублей за продажу земельного участка.

Установлено, что 7 июня 2008 года в администрацию города поступило обращение от ООО «Псковская топливная компания» о предоставлении в собственность обществу земельного участка 4 403 кв.м. (категория земель населенных пунктов).

При рассмотрении обращения специалист отдела комитета по управлению муниципальным имуществом самостоятельно, не имея на то полномочий, внес изменения в кадастровый план земельного участка (нормативная цена земли), в раздел №9 вместо раздела №7 кадастровой стоимости земель по видам функционального использования города (в руб. кв.м.). Данные действия относятся к исключительной компетенции должностных лиц Управления Роснедвижимости по Псковской области.

Ведущий специалист отдела подготовил окончательно документы по передаче в собственность по договору купли-продажи земельного участка  ООО «Псковская топливная компания», при этом каких-либо запросов в Роснедвижимость по размеру нормативной цены земли им направлено и в подтверждении этого получено не было.

В свою очередь председатель КУМИ, неся персональную ответственность за деятельность комитета, не осуществлял надлежащий контроль за действиями специалистов.

В результате ненадлежащего исполнения председателем комитета служебных обязанностей, выразившихся в форме его бездействия, учитывая, что имелась реальная возможность проверить кадастровую стоимость участка, бюджет администрации города при продаже земли недополучил сумму в размере более 400 тысяч рублей.

При таких обстоятельствах прокуратурой города сделан вывод о наличии в действиях должностного лица КУМИ администрации г. Великие Луки признаков состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность).

Материалы проверки направлены в Следственный отдел при ОВД по г.Великие Луки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Следственным органом по материалам прокуратуры города возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31