Новости партнеров
Происшествия

Уголовное дело возбудили в отношении должностного лица КУМИ Великих Лук

17.02.2010 17:00|ПсковКомментариев: 1

Уголовное дело возбудили в отношении должностного лица КУМИ города Великие Луки. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокуратура города Великие Луки совместно с ОБЭП ОВД города провела проверку по факту недополучения в бюджет города денежных средств в сумме более 400 тысяч рублей за продажу земельного участка.

Установлено, что 7 июня 2008 года в администрацию города поступило обращение от ООО «Псковская топливная компания» о предоставлении в собственность обществу земельного участка 4 403 кв.м. (категория земель населенных пунктов).

При рассмотрении обращения специалист отдела комитета по управлению муниципальным имуществом самостоятельно, не имея на то полномочий, внес изменения в кадастровый план земельного участка (нормативная цена земли), в раздел №9 вместо раздела №7 кадастровой стоимости земель по видам функционального использования города (в руб. кв.м.). Данные действия относятся к исключительной компетенции должностных лиц Управления Роснедвижимости по Псковской области.

Ведущий специалист отдела подготовил окончательно документы по передаче в собственность по договору купли-продажи земельного участка  ООО «Псковская топливная компания», при этом каких-либо запросов в Роснедвижимость по размеру нормативной цены земли им направлено и в подтверждении этого получено не было.

В свою очередь председатель КУМИ, неся персональную ответственность за деятельность комитета, не осуществлял надлежащий контроль за действиями специалистов.

В результате ненадлежащего исполнения председателем комитета служебных обязанностей, выразившихся в форме его бездействия, учитывая, что имелась реальная возможность проверить кадастровую стоимость участка, бюджет администрации города при продаже земли недополучил сумму в размере более 400 тысяч рублей.

При таких обстоятельствах прокуратурой города сделан вывод о наличии в действиях должностного лица КУМИ администрации г. Великие Луки признаков состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность).

Материалы проверки направлены в Следственный отдел при ОВД по г.Великие Луки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Следственным органом по материалам прокуратуры города возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 335 человек
Лента новостей