Новости партнеров
Происшествия

Себежские таможенники поймали латыша, пытавшегося вывезти из России более 900 тысяч рублей

17.02.2010 17:32|ПсковКомментариев: 3

В многостороннем пункте пропуска Бурачки себежскими таможенниками при выезде с территории Российской Федерации был задержан гражданин Латвии, который следовал на личном автомобиле в Латвийскую Республику и незаконно перевозил крупную сумму денег. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Александра Заплатина.

В результате проведения таможенного контроля, в мужской сумке гражданина Латвии было обнаружено 300 000 рублей РФ, а в карманах куртки 600 000 рублей. Общее количество денежных средств, перемещаемых гражданином, составило 900 000 рублей. Сумма, равная в эквиваленте 3 000 долларам США, была возвращена, т.к. не подлежала ни устному, ни письменному декларированию по законодательству РФ.

После проведения криминалистического исследования подтвердилось, что денежные средства не являются поддельными. Таким образом, в действиях гражданина Латвии усматривались признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.188 УК РФ. На сегодняшний день возбуждено уголовное дело по указанной статье, которая выражается в перемещении через таможенную границу России наличной валюты РФ в крупном размере, сопряженное с недекларированием.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 271 человек
Лента новостей