Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Требуются специалисты Сразу две акции в «Глэдис» Праймериз Мой Псков О налогах и зарплате депутата Квартиры по 1 млн рублей Дорожный беспредел Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



В Пскове на глазах у людей отстреливают собак

18.02.2010 14:49 ПЛН, Псков

Сегодня, 18 февраля, в Пскове был незаконно произведен отстрел собак. Как сообщила Псковской Ленте Новостей активист общественной организации «Зоозащита» Алина Захарченко, это произошло недалеко от рынка у Военторга.

По ее словам, утром продавцы, раскладывая свой товар на прилавках, услышали хлопок и визг. Оглядевшись, одна из женщин заметила мужчину, перезаряжавшего ружье. Он попытался произвести выстрел, но его остановили. Мужчина спросил, нормально ли это - что собаки кусают людей. Продавцы начали интересоваться у него, кто он такой, но эти попытки не увенчались успехом. Тем временем одна из продавцов увидела бегающего неподалеку молодого щенка. Он скулил, лаял, а неподалеку от него лежало тело другой собаки. По словам Алины Захарченко, ее попытались поднять, но она была мертва. Собака была не бешеной, с ошейником, стерилизована. Активисты «Зоозащиты» готовили ее на пристройство. Мужчина хотел забрать тело собаки с собой, но продавцы не дали ему этого сделать. И тогда он быстро скрылся во дворах и уже не вернулся.

«Судя по тому, что язык у собаки был высунут и синий, она умерла от удушья. Такой эффект может дать специальный препарат, который используют при отстреле собак. Чуть позже в пустом павильоне неподалеку была найдена еще одна собака. «Она хрипела, издавала страшные звуки, изо рта текла пена. Но она, к счастью, была жива. Женщины подняли ее на руки и увидели, что из бока торчит дротик с остатками вещества», - рассказала активист «Зоозащиты».

Псков

Она предположила, что «это дело рук «Комбината благоустройства». «Это лишь предположение. Но такое оборудование, ружье и дротики, используют только специализированные организации, которые занимаются отловом собак», - добавила А. Захарченко.

Милиция уже в курсе произошедшего: осмотрены места происшествия, сделаны фотоснимки обеих собак и дротика, составлен протокол. Тела убитой собаки и выжившей были доставлены в ветеринарный пункт. Вторую собаку готовят к операции, а первую похоронят активисты «Зоозащиты». Также руководство ветеринарного пункта отправит на экспертизу найденный дротик с целью выяснить, какое вещество было впрыснуто в тела собак.

Псков

Организация «Зоозащита» возмущена свершившимся фактом. «Они не имеют никакого права стрелять собак. 18 декабря был принят закон, по которому бездомные животные должны отлавливаться не травмирующими методами в нелюдных местах и без летального исхода. Если животное агрессивное, оно может быть усыплено безболезненными методами», - сказала Захарченко. По ее убеждению, «то, что случилось сегодня утром, это самое настоящее убийство на глазах у людей, причем кроме собак могли пострадать и люди».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь