Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Мобильное приложение Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Венедиктов Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ



В Пскове на глазах у людей отстреливают собак

18.02.2010 14:49 ПЛН, Псков

Сегодня, 18 февраля, в Пскове был незаконно произведен отстрел собак. Как сообщила Псковской Ленте Новостей активист общественной организации «Зоозащита» Алина Захарченко, это произошло недалеко от рынка у Военторга.

По ее словам, утром продавцы, раскладывая свой товар на прилавках, услышали хлопок и визг. Оглядевшись, одна из женщин заметила мужчину, перезаряжавшего ружье. Он попытался произвести выстрел, но его остановили. Мужчина спросил, нормально ли это - что собаки кусают людей. Продавцы начали интересоваться у него, кто он такой, но эти попытки не увенчались успехом. Тем временем одна из продавцов увидела бегающего неподалеку молодого щенка. Он скулил, лаял, а неподалеку от него лежало тело другой собаки. По словам Алины Захарченко, ее попытались поднять, но она была мертва. Собака была не бешеной, с ошейником, стерилизована. Активисты «Зоозащиты» готовили ее на пристройство. Мужчина хотел забрать тело собаки с собой, но продавцы не дали ему этого сделать. И тогда он быстро скрылся во дворах и уже не вернулся.

«Судя по тому, что язык у собаки был высунут и синий, она умерла от удушья. Такой эффект может дать специальный препарат, который используют при отстреле собак. Чуть позже в пустом павильоне неподалеку была найдена еще одна собака. «Она хрипела, издавала страшные звуки, изо рта текла пена. Но она, к счастью, была жива. Женщины подняли ее на руки и увидели, что из бока торчит дротик с остатками вещества», - рассказала активист «Зоозащиты».

Псков

Она предположила, что «это дело рук «Комбината благоустройства». «Это лишь предположение. Но такое оборудование, ружье и дротики, используют только специализированные организации, которые занимаются отловом собак», - добавила А. Захарченко.

Милиция уже в курсе произошедшего: осмотрены места происшествия, сделаны фотоснимки обеих собак и дротика, составлен протокол. Тела убитой собаки и выжившей были доставлены в ветеринарный пункт. Вторую собаку готовят к операции, а первую похоронят активисты «Зоозащиты». Также руководство ветеринарного пункта отправит на экспертизу найденный дротик с целью выяснить, какое вещество было впрыснуто в тела собак.

Псков

Организация «Зоозащита» возмущена свершившимся фактом. «Они не имеют никакого права стрелять собак. 18 декабря был принят закон, по которому бездомные животные должны отлавливаться не травмирующими методами в нелюдных местах и без летального исхода. Если животное агрессивное, оно может быть усыплено безболезненными методами», - сказала Захарченко. По ее убеждению, «то, что случилось сегодня утром, это самое настоящее убийство на глазах у людей, причем кроме собак могли пострадать и люди».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30