Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Украинский автобус «Неоплан» перевернулся в Невельском районе

20.02.2010 13:19 ПЛН, Псков

Украинский автобус «Неоплан» перевернулся в Невельском районе Псковской области на 522-м км федеральной автодороги Санкт-Петербург-Киев, сообщил «Интерфаксу» начальник ОВД Невельского района области Владимир Зверев.

По его словам, авария произошла в пятницу, в 22.45. «Рейсовый автобус, следовавший из Таллина в Киев, перевернулся, скорее всего, по вине водителя. Зафиксировано превышение скорости, она составляла 110-125 км/ч», - рассказал он. В итоге управлявший автобусом водитель 1951 года рождения предприятия «Украинские линии» не справился с управлением, транспортное средство занесло на скорости, и он лег на бок.

Кроме того, существует предположение, что водитель мог просто заснуть за рулем.

По словам В.Зверева, в автобусе находились 14 человек, в том числе два водителя и стюардесса. Из них четверо - жители Таллина, остальные - украинцы.

В аварии пострадали 13 человек, для одного из них был вызван реанимобиль из Великих Лук. Пострадавшие были доставлены в Невельскую райбольницу (6 - в отделение хирургии, 6 - терапии).

«Все пассажиры автобуса обеспечены горячим питанием и ночлегом в больнице», - добавил В.Зверев.

Как уточнил агентству начальник ГИБДД Псковской области Сергей Логвиненко, в реанимацию доставлен гражданин Украины, он в тяжелом состоянии, диагностирован разрыв почек. Женщина-стюардесса, также гражданка Украины, получила перелом таза. Состояние остальных не вызывает опасений.

«МЧС и ГИБДД региона сработали очень оперативно. Поскольку ДТП произошло поздно вечером, всех пассажиров, которые в момент аварии в основном спали, были легко одеты, сразу же доставили в больницу и обеспечили медпомощь, питание и ночлег», - отметил С.Логвиненко.

По его словам, на утро субботы 6 человек уже выписаны из Невельской больницы. МВД региона оповестило об аварии консульства Украины и Эстонии.

Глава ГИБДД региона также рассказал, что опрокинувшийся автомобиль к настоящему времени поднят, выписанные из больницы пассажиры доставлены к месту аварии, чтобы забрать вещи. Из Киева направляется автобус, чтобы забрать тех, кто по состоянию здоровья может продолжать путь.

С.Логвиненко добавил, что предварительная причина аварии - превышение скорости, которое зафиксировал тахометр.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Аварии на дорогах


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31