Новости партнеров
Происшествия

Псковская милиция отреагировала на жалобу жертвы досмотра в «Тележке»

27.02.2010 15:24|ПсковКомментариев: 117

Сотрудники милиции ознакомились с материалом размещенном на ИА «Псковской Ленте Новостей «Поймали «вора» в ТК «Тележка» в рубрике «Интерактив». Как сообщил Псковской Ленте Новостей референт пресс-службы УВД по Псковской области Богдан Чиж, копия материала направлена руководству.

Псков

По данному факту назначена служебная проверка, результаты которой будут опубликованы в СМИ.

Ранее сообщалось, что 26 февраля в 00.20 была задержана женщина в ТК «Тележка» пятью охранниками торгового комплекса, тремя сотрудниками вневедомственной охраны и тремя сотрудниками 2-го ГОМ Завеличенского района (имеются протоколы задержания и объяснения участников). Основанием для задержания послужил звуковой сигнал турникета у кассы.

«Вся эта «гвардия» глумилась над женщиной более трех часов: унижали ее, требовали снять одежду, провели досмотр ее лично и ее личных вещей под принуждением и с нарушениями Гражданского кодекса РФ.

В итоге у нее не обнаружили товаров и вещей, принадлежащих торговому комплексу (имеется копия протокола досмотра). Женщина не получила никаких извинений не от одной из перечисленных организаций.

Женщину, возраст 49 лет, удерживали ночью в ТК более трех часов, хотя она всем представила паспорт с регистрацией по месту жительства. Все эти факты зафиксированы протоколами сотрудников вневедомственной охраны и сотрудников 2-го ГОМ Завеличенского района», - говорилось в сообщении.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 408 человек
Лента новостей