Новости партнеров
Происшествия

На 8 лет могут сесть за решетку двое жителей Псковского района за буйство во время пьянки

27.02.2010 15:44|ПсковКомментариев: 5

Два уголовных дела по ст. 111.1 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) направил 27 февраля в Псковский районный суд прокурор Псковского района Сергей Капитонов.

Как он сообщил Псковской Ленте Новостей, события, связанные с возбуждением одного уголовного дела, произошли 16 октября 2009 года в деревне Быстрецово. Гражданин Г., 1976 года рождения, распивал спиртные напитки в квартире вместе с гражданином И., 1963 года рождения. Завязалась ссора, в ходе которой Г. схватил топор и умышленно нанес И. два удара лезвием топора по голове. В итоге пострадавший получил раны затылочной области, переломы затылочной и теменной кости, ушиб головного мозга. В ходе проверки установлено, что обвиняемый, начиная с 1992 года, был неоднократно судим, в основном за кражи и угоны автотранспорта.

По такому же сценарию развивалась ситуация и во втором случае. 22 сентября прошлого года в доме в деревне Карамышево гражданин С., 1972 года, имевший три погашенные судимости, распивал спиртные напитки с гражданкой, Я, 1968 года рождения. Возникла ссора, в ходе которой мужчина нанес ей  кулаками и ногами множественные удары по голове  и телу. В итоге у пострадавшей произошел разрыв левого легкого, легкий ушиб головного мозга, перелом челюсти и носа.

Как уточнил С. Капитонов, в обоих случаях по ст. 111.1 виновных ждет наказание до восьми лет лишения свободы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 559 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.