Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Шансон Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковских детских садах выявлены факты коррупции

27.02.2010 17:17 ПЛН, Псков

Прокуратурой города Пскова проведена проверка деятельности ряда муниципальных дошкольных образовательных учреждений в ходе которой выявлены нарушения законодательства о противодействия коррупции. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил прокурор Пскова Максим Юдин.

Установлено, что заведующие проверенных детских садов, незаконно вносили в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения о якобы отработанном времени лицами, которые фактически в учреждении не работали. Денежные средства руководителями присваивались.

По материалам проверки, направленным в следственный отдел по Пскову следственного управления следственного комитета при прокуроре РФ по Псковской области, в настоящее время возбуждено уголовное дело о преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог» в отношении руководства детского сада №24.

Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения бюджетного законодательства, а также законодательства об образовании. Так, руководителями дошкольных образовательных учреждений осуществлялся сбор денежных средств на текущий ремонт и устранение нарушений пожарной безопасности с родителей воспитанников. При этом со слов родителей, указанный сбор денег носил далеко не добровольный характер.

При этом денежные «пожертвования» родителей, как привлеченный учреждениями дополнительный источник финансовых и материальных средств, в нарушение действующего законодательства, в составе доходов учреждений не учитывались, в кассу и на расчетный счет не зачислялись. О поступлении и расходовании указанных средств учредитель не уведомлялся.

В одном из детских садов в ходе проверки установлено, что собранные родительским комитетом денежные средства в сумме свыше 600 тысяч рублей, к учету не приняты и расходовались бесконтрольно. На момент проверки отсутствовали первичные оправдательные документы не отдельные виды расходов.

По результатам проверки материалы прокуратуры города направлены в следственные органы для дачи правовой оценки на предмет наличия в действиях руководителей состава уголовного преступления.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь