Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Шансон Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



В Псковских детских садах выявлены факты коррупции

27.02.2010 17:17 ПЛН, Псков

Прокуратурой города Пскова проведена проверка деятельности ряда муниципальных дошкольных образовательных учреждений в ходе которой выявлены нарушения законодательства о противодействия коррупции. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил прокурор Пскова Максим Юдин.

Установлено, что заведующие проверенных детских садов, незаконно вносили в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения о якобы отработанном времени лицами, которые фактически в учреждении не работали. Денежные средства руководителями присваивались.

По материалам проверки, направленным в следственный отдел по Пскову следственного управления следственного комитета при прокуроре РФ по Псковской области, в настоящее время возбуждено уголовное дело о преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог» в отношении руководства детского сада №24.

Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения бюджетного законодательства, а также законодательства об образовании. Так, руководителями дошкольных образовательных учреждений осуществлялся сбор денежных средств на текущий ремонт и устранение нарушений пожарной безопасности с родителей воспитанников. При этом со слов родителей, указанный сбор денег носил далеко не добровольный характер.

При этом денежные «пожертвования» родителей, как привлеченный учреждениями дополнительный источник финансовых и материальных средств, в нарушение действующего законодательства, в составе доходов учреждений не учитывались, в кассу и на расчетный счет не зачислялись. О поступлении и расходовании указанных средств учредитель не уведомлялся.

В одном из детских садов в ходе проверки установлено, что собранные родительским комитетом денежные средства в сумме свыше 600 тысяч рублей, к учету не приняты и расходовались бесконтрольно. На момент проверки отсутствовали первичные оправдательные документы не отдельные виды расходов.

По результатам проверки материалы прокуратуры города направлены в следственные органы для дачи правовой оценки на предмет наличия в действиях руководителей состава уголовного преступления.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31