Происшествия

По факту пожара на складе бытовой химии «Эллипс плюс» заведено уголовное дело

27.02.2010 17:34|ПсковКомментариев: 0

Псков

По факту пожара на складе бытовой химии «Эллипс плюс» заведено уголовное дело. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил начальник УВД по Псковской области Борис Говорун на пресс-конференции 26 февраля. Дело возбуждено по части третьей статьи 219 УК РФ (Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Данное преступление наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, 27 января произошел сильный пожар в складском помещении ООО «Торговый дом «Элипс плюс» на ул. Шоссейной, 1-б, в Пскове. На складе хранилась бытовая химия и косметика. В результате пожара погибло пять человек, трое пострадали. В качестве основной причины пожара рассматривается взрыв газового баллона с последующим горением газа.

Представители следственного управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области в ходе проверки по факту пожара усмотрели в действиях должностных лиц ООО «Торговый дом «Элипс плюс»  признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности). Материалы проверки переданы в УВД по г. Пскову по подследственности.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 454 человека
Лента новостей
Последние новости