Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Условное наказание получил гражданин за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД в Пскове

02.03.2010 17:51 ПЛН, Псков

2,5 года лишения свободы условно получил гражданин за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД в Пскове. Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора города Пскова Марина Басова, Псковский городской суд вынес приговор в отношении мужчины, судив его за совершение преступления, предусмотренного частью 3 ст. 30 – частью 2. ст. 291 УК РФ. Мужчина признан виновным в том, что он совершил покушение на дачу взятки должностному лицу лично, за совершение им заведомо незаконных действий.

Взяткодатель совершил административное правонарушение, предусмотренное частью  1  ст. 12.8 КоАП РФ, он управлял автомашиной в состоянии  алкогольного опьянения. У него были изъяты водительские права. Понимая, что при рассмотрении материала в мировом суде, он будет лишен права управления транспортным средством, нарушитель решил дать взятку сотруднику ГИБДД УВД по г. Пскову, занимающемуся рассмотрением материалов об административных правонарушениях, за возвращение ему изъятого водительского удостоверения и избежание административной ответственности.

С этой целью 23 ноября 2009 года он пришел к инспектору, пытаясь дать ему взятку в размере 15 тыс. рублей. Однако тот отказался принять взятку, в связи с чем нарушитель не довел свой преступный умысле до конца, по независящим от него обстоятельствам.  

Во время судебного заседания нарушитель пояснил, что от знакомых узнал о том, что за деньги можно вернуть водительские права. Он занял у друга 15 тыс. рублей и решил дать взятку инспектору ГИБДД, так как понимал, что в суде его лишат водительских прав.

При назначении наказания суд учел обстоятельства смягчающие наказание: активное способствование раскрытию преступления, наличие на иждивении малолетнего ребенка, отсутствие отягчающих обстоятельств, и назначил наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком один год шесть месяцев.

«Подсудимый был крайне удивлен тем, что денежные средства, выступающие в виде предмета взятки, конфискованы и обращены в доход государства. Бытующее в народе мнение о том, что все сотрудники милиции берут взятки, порождает совершение гражданами подобных преступлений, однако закон суров и наказание последует неминуемо», - отметила М. Басова.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31