Новости партнеров
Происшествия

В Псковской области не выявлено фактов распространения запрещенных курительных смесей

04.03.2010 14:12|ПсковКомментариев: 1

В Псковской области проводится целенаправленная работа по выявлению и пресечению фактов незаконного распространения запрещенных курительных смесей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, руководителями правоохранительных органов принято решение о создании межведомственных рабочих групп по пресечению оборота запрещенных курительных смесей, а также об организации проведения совместных проверок в целях выявления фактов распространения запрещенных курительных смесей и смесей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

На территории Псковской области ситуация с распространением указанных курительных смесей, характеризуется как стабильная.

Прокуратурой совместно с УФСКН России по Псковской области и УВД по Псковской области ведется постоянная целенаправленная работа по выявлению и пресечению фактов незаконного распространения указанных смесей. В ходе проведения проверочных действий случаев реализации на территории области курительных смесей и смесей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, не выявлено.

В Псковской транспортной прокуратуре Псковской Ленте Новостей напомнили, что 31 декабря 2009 года были внесены изменения  некоторые постановления Правительства РФ, согласно которым запрещен оборот курительных смесей, содержащих шалфей, гавайскую розу и голубой лотос. Тем не менее, курительные смеси, включающие эти растения, незаконно распространяются по стране через объекты розничной торговли, через Интернет, отдельными лицам в местах массового скопления людей. В ряде регионов (Нижегородская, Пензенская, Оренбургская область, Татарстан) зафиксированы случаи отравления курительными смесями, а также случаи суицидов после их употребления. Таким образом, употребление смесей, содержащих запрещенные вещества, создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Приобретение, хранение и сбыт курительных смесей, содержащих запрещенные вещества,  влечет уголовную ответственность по ст. 228, 228.2 УК РФ.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 494 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.