Новости партнеров
Происшествия

Избитого в Пскове военнослужащего и «Солдатских матерей» не пустили в здание военной прокуратуры

05.03.2010 14:05|ПсковКомментариев: 5

Избитого в Пскове военнослужащего и сотрудников организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» не пустили в здание военной прокуратуры. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Елена Попова, странная история произошла 4 марта у входа в военную прокуратуру по Санкт-Петербургскому гарнизону (Шпалерная, 19).

«Сотрудники организации Светлана Уткина и Евгений Парамонов пришли в Военно-следственный отдел вместе с военнослужащим Рудольфом Паленовым, который, как и многие его сослуживцы, неоднократно подвергался избиениям в одной из воинских частей Пскова. Причем иногда солдат были бейсбольной битой», - рассказала Е. Попова.  Мать Рудольфа, приехав в часть, обнаружила сына с множеством гематом на лице и теле. Придя в ужас, она увезла сына домой и обратилась в организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

Сотрудники организации и Паленов пришли в военно-следственный отдел с заявлением о том, что произошло. У входа их встретили дежурные военнослужащие, которые категорически отказались пропускать в здание. При этом других посетителей пропускали. По словам пресс-секретаря, когда Светлана Уткина поинтересовалась, почему их не пускают, ей ответили, что «Солдатские матери» слишком наглые и от них много проблем.

Е. Попова отметила, что в феврале Псковский суд отказал 76-й дивизии в удовлетворении заявления, в котором военные требовали признать, что их репутации нанесен ущерб публикацией в газете «Псковская губерния» статьи о жестоком обращении с военнослужащим. В качестве соответчиков привлекалась  организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

В Куйбышевском районном суде продолжается слушание дела по заявлению следователя Военно-следственного отдела Юрия Томмея, который намерен взыскать крупную сумму с «Солдатских матерей Санкт-Петербурга», поскольку считает, что публикация в Интернете информации о том, что он грубо вел себя при общении с одним из военнослужащих, задевает его доброе имя.

«Можно предположить, что на этот раз военно-следственный отдел, решил вообще избежать какого-либо контакта с «Солдатскими матерями», чтобы предотвратить получение вреда», - добавила Е. Попова.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 516 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.