Новости партнеров
Происшествия

Почти 1,5 года проведет в колонии пскович за приобретение героина

09.03.2010 15:17|ПсковКомментариев: 0

В Пскове осужден гражданин О., осуществлявший пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник прокурора города Пскова Оксана Чучуева, 29 октября 2009 года около 13.00 к О. посредством сотовой связи обратилось лицо, выступившее в ходе оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» под псевдонимом «гражданин И.» с просьбой оказать помощь в приобретении героина для личных целей, и тот согласился.

В тот же день гражданин О., встретился с «гражданином И.» и получил от него 1,5 тыс. рублей на приобретение наркотика. Затем О. отправился к неустановленному дознанием лицу, у которого на стоянке такси рядом с торговым центром «Максимус» на полученные у «И» деньги незаконно приобрел героин, общей массой не менее 0, 556 граммов, то есть в крупном размере. Гражданин О., прежде чем отдать наркотик гражданину И., хранил его в туалете дома. «Гражданин И.» добровольно выдал приобретенный наркотик сотрудникам УФСКН по Псковской области.

1 декабря прошлого года около 15.50 «И.» снова позвонил гражданину О. и попросил оказать содействие в приобретении героина. Они встретились около автобусной остановки «Дружба». Как и в прошлый раз «И.» передал О 1,5 тыс. рублей на приобретение наркотика. О. отправился к неустановленному дознанием лицу, у которого на автобусной остановке «Морозовская ветка» на полученные от «И.» деньги незаконно приобрел героина массой не менее 0,710 г. Как и в прошлый раз, «И.» добровольно выдал наркотик наркополиции.

В ходе судебного заседания подсудимый вину свою полностью признал. Его действия были квалифицированы по ст. 33 ч.5, ч.1 ст. 228 УК РФ, как пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере. Установлено также, что подсудимый страдает зависимостью от опиатов и нуждается в принудительном лечении.

При назначении наказания суд учел как смягчающие, так и отягчающие вину обвиняемого обстоятельства т окончательно назначил ему наказание в виде 1 года и 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 732 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.