Новости партнеров
Происшествия

В Кунье сняли с продажи детские игрушки

10.03.2010 14:23|ПсковКомментариев: 2

В Кунье по инициативе прокуратуры сняли с продажи детские игрушки. Прокуратура Куньинского района проверила соблюдение требований законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, в торговой точке «Вырастай-ка» предприниматель допускал к реализации игрушки, на которых отсутствовали знаки соответствия качеству. На товарах или на их упаковке не был проставлен знак соответствия, применяемый в системе соответствия ГОСТ.

Товары для детей, в том числе игрушки, одежда, подлежат обязательной сертификации. Сертификация игрушек проводится на соответствие требованиям ГОСТа 25779-90 (Игрушки. Общие требования безопасности и методы контроля).

В целях устранения нарушений прокурором района в отношении ИП Никифорова О.Н. возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 19.19 КоАП РФ (нарушение правил обязательной сертификации - реализация сертифицированной продукции без знака соответствия). Материалы дела для принятия итогового решения направлены в Арбитражный суд Псковской области.

Игрушки, не имеющие знаков соответствия качеству, изъяты.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 598 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.