Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковский милиционер, избивший мужчину в вытрезвителе, извинился и получил три года условно

11.03.2010 19:24 ПЛН, Псков

Три года условно получил псковский милиционер за избиение мужчины, попавшего в медвытрезвитель. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Пскова.

Напомним, что в ночь на 22 ноября 2009 года капитан милиции Е., находясь при исполнении должностных обязанностей, получил сообщение от оперативного дежурного о скандале в общежитии. Он прибыл по адресу, где заявитель Л. сообщил о скандале с соседями по поводу распития ими спиртных напитков в ночное время. Е. возмутился вызовом милиции по такому незначительному поводу и, унижая человеческое достоинство Л., призвал его покинуть свое жилище. При этом милиционер нанес Л. два удара кулаком  в живот и лицо, да еще незаконно доставил его в вытрезвитель. Там он продолжил избивать Л., нанеся ему удары в область груди. С целью сокрытия своих противоправных по доставлению Л. в медвытрезвитель из квартиры, Е. сфальсифицировал рапорт об обстоятельствах доставления. Он указал в нем, что последний был доставлен в вытрезвитель не из жилища, а как находившийся в состоянии алкогольного опьянения от дома 18 по ул. Инженерной. На основании этого рапорта на Л. был составлен протокол.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 286.3 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), которое рассмотрено судом. В судебном порядке Е. полностью признал свою вину. При назначении наказания суд учел, что он полностью раскаялся, ранее не судим, положительно характеризуется по месту работы, награжден медалью, имеет двоих несовершеннолетних детей и принес извинения потерпевшему.

В итоге Е. назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года с лишением права занимать должности в ОВД, связанные с охраной общественного порядка.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31