Новости партнеров
Происшествия

Двое судимых псковичей арестованы за убийство и кражу

16.03.2010 13:22|ПсковКомментариев: 5

Двое ранее судимых жителей Пскова арестованы за кражу и убийство. Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший следователь следственного отдела по Пскову СУ СКП РФ Денис Вырвич, 9 марта текущего года, около 16.00,  в квартире дома по ул. Индустриальной был обнаружен труп женщины 1964 года рождения. На ее голове имелись ушибы и рубленые раны. Из квартиры пропали бытовая техника и ювелирные изделия. Следственным отделом по Пскову были возбуждены уголовные дела по ст. 105.1 УК РФ (умышленное убийство) и п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) .

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска по Пскову было установлено, что к совершению кражи причастны двое ранее судимых неработающих мужчин - У. 1977 и Ш. 1981 годов рождения.

14 марта они были задержаны, а день спустя в отношении обоих Псковским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия установлено, что 7 марта оба гражданина находились в квартире женщины, с которой они были знакомы. Гражданин Ш. на почве личных неприязненных отношений взял на балконе топор и нанес им несколько ударов женщине по голове.  Женщина скончалась на месте.

Сразу после убийства У. и Ш., ранее отбывавшие наказание в одной колонии, договорились похитить имущество, находящееся в квартире. Из квартиры они похитили золотые изделия, в том числе сняли с трупа женщины. Также мужчины приготовили к выносу бытовую технику,  которую вывезли из квартиры на следующий день, 8 марта.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 685 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.