Новости партнеров
Происшествия

В рамках расследования дела об изготовлении взрывчатки в Псковской области задержан выходец из Чечни

17.03.2010 17:32|ПсковКомментариев: 14
Псков

В рамках расследования дела об изготовлении взрывчатки в Псковской области задержан выходец из Чечни. Как сообщил 17 марта на пресс-конференции начальник Управления внутренних дел по Псковской области Борис Говорун, в ходе расследования удалось выяснить, что один из преступников, замешенных в изготовлении взрывного устройства - гражданин Чеченской Республики, в последнее время он сожительствовал с женщиной в Порховском района. Второй из задержанных - житель Псковской области.

Ранее сообщалось, что сотрудники УВД по Псковской области предотвратили масштабный теракт. Как заявил Б. Говорун, милиционеры раскрыли преступление, связанное с изготовлением взрывного устройства. Слежка за группой подозреваемых лиц была установлена давно, однако взять их удалось только в текущем месяце. «Они изготовили взрывчатку мощностью 724 грамма в тротиловом эквиваленте. Для сравнения, чтобы взорвать машину, потребуется 250 граммов», - сказал Говорун. Устройство было с радиостанцией, магнитом и детонатором.

Правоохранительным органам удалось выяснить, что предназначалось оно не для Псковской области, а для другого региона - для какого, пока не установлено.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 480 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.