Происшествия

Двое несовершеннолетних признаны виновными в совершении более 10 преступлений в Пскове

18.03.2010 13:57|ПсковКомментариев: 0

16 марта Псковским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Ф. 1994 года рождения в совершении 12 преступлений, предусмотренных ст.ст. 158.2 и 158.3 УК РФ (кража) и М. 1993 года рождения, в совершении 10 преступлений, предусмотренных ст.ст. 158.3, 158.2 УК РФ (кража). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила государственный обвинитель Марина Яковлева.

Приговором Псковского городского суда Ф. признан виновным по данным составам преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. В соответствии со ст. 73 УК РФ, условно с испытательным сроком 3 года и обязанностью обучения в ГУВУ «Островская специальная общеобразовательная школа открытого типа».

М. также признан виновным по данным составом преступлений и ему определено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев. На основании статьи 92.2 УК РФ М. освобожден от назначенного наказания и направлен в специализированное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа органа управления на срок до 3 лет.

Установлено, что Ф. и М. группой лиц по предварительному сговору в период времени с марта по июль 2009 года совершали многочисленные кражи с проникновение в жилище, помещение, иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданам.

Молодые люди состояли на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Принимаемые к ним меры должного воздействия на поведение подростков не оказали, они полностью вышли из под контроля законных представителей, продолжали совершать кражи. Обстоятельства совершения преступлений свидетельствовали  о склонности подростков к совершению противоправных деяний, наиболее активная роль принадлежала Ф. А М., подверженный влиянию соучастника, занимался наблюдением и оповещением других лиц в случае возникновения опасности при совершении преступлений.

Судом с учетом данных о личности несовершеннолетних сделан вывод о необходимости продолжения обучения Ф. в период отбывания наказания в «Островской специальной общеобразовательной школе открытого типа, а М. в специализированном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 472 человека
Лента новостей
Последние новости