Новости партнеров
Происшествия

Псковичка за деньги устраивала всех желающих на работу в СИЗО

22.03.2010 11:56|ПсковКомментариев: 0

Псковичка за деньги устраивала всех желающих на работу в СИЗО. Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник прокурора города Пскова Сергей Булгаков, прокуратурой города согласованы 2 постановления СУ при УВД по городу Пскову о возбуждении уголовного дела в отношении жительницы Псковской области, гражданки А.

 В октябре 2009 года, представившись сотрудницей СИЗО №1 г. Пскова, используя при этом форму и заведомо подложное удостоверение сотрудника СИЗО №1, в действительности таковым сотрудником не являясь, желая путём обмана завладеть чужими денежными средствами, предложила гражданкам И. и Т. за вознаграждение в 7000 и 24 000 рублей соответственно услуги по трудоустройству в СИЗО №1 г. Пскова.

В последствии А. были изготовлены подложные документы - договоры, составленные от имени начальника СИЗО №1 о приёме И. и Т. на работу на заранее оговорённые с А. должности.

После подписания с И. и Т. данных договоров и получения от них денежных средств в вышеуказанных суммах А. с полученными денежными средствами скрылась, а через некоторое время граждане выяснили, что в действительности не трудоустроены.

 В настоящее время обстоятельства дела уточняются. Ведётся следствие.

 Следует отметить, что данные эпизоды преступной деятельности А. не единичны. 1 марта текущего года прокуратурой города было согласовано обвинительное заключение по уголовному делу в отношении А., где обстоятельства были идентичными - ею таким же образом было обмануто трое граждан. Дело направлено в суд для его рассмотрения по существу. А. грозит лишение свободы до 5 лет.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 463 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.