Происшествия

15 лет лишения свободы грозит мужчине пытавшемуся ввести в Псковскую область марихуану

22.03.2010 17:43|ПсковКомментариев: 0

Невельским районным судом назначено к рассмотрению уголовное дело в отношении мужчины, который 15 января 2010 года в 6 часов 55 минут перевез через таможенную границу РФ в районе ТП «Дрозды» Великолукского таможенного поста наркотическое средство. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Усвятского района, в  автомобиле гражданина был обнаружен каннабис (марихуана) в количестве более 1 кг.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере», наказание за которые предусматривает лишение свободы в срок от трех до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей. Также в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 188 УК РФ «Контрабанда, то есть перемещение через таможенную границу наркотических средств, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу РФ, совершенное с сокрытием от таможенного контроля», наказание за совершение которого предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере от одного миллиона рублей. Однако в ходе расследования уголовного дела следствию стало известно, что подозреваемый перемещал наркотическое средство не для личного употребления, а для последующего сбыта на территории Псковской области.

Таким образом, мужчине было предъявлено обвинение в совершении не только преступления по статье «Контрабанда», но и преступления, предусмотренного ч.3 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Только по одной этой статье ему грозит до 15 лет лишения свободы.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости