Новости партнеров
Происшествия

Побоями пыталась выколотить деньги со своей знакомой новоржевская чета

26.03.2010 11:56|ПсковКомментариев: 3

2 февраля 2009 года в одной из деревень Новоржевского района гражданка Н. и ее сожитель, В., по предварительному сговору решили похитить деньги у гражданки М.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Новоржевского района, они пригласили ее в гости для распития спиртного и стали требовать у нее деньги в сумме 20 тыс. рублей или компьютер. Е. и В. стали применять к гражданке М. насилие - бить ее руками и ногами по голове и разным частям тела. В итоге женщина получила перелом мизинца на руке, гематомы головы, лица и руки, которые по итогам экспертизы были расценены как вред здоровью средней тяжести.

После этого преступники вместе с пострадавшей сели на автомобиль и поехали домой к последней. Н. и В. сломали навесной замок на входной двери, незаконно проникли в жилище и похитили оттуда компьютер, вещи и продукты питания на общую сумму 15 тыс. рублей.

По факту было возбуждено уголовное дело, которое находилось под контролем прокуратуры Новоржевского района. По делу неоднократно давались указания следственному отделу при РОВД о производстве тех или иных следственных действий. В скором времени один из виновных уже находился под стражей. В ходе предварительного следствия обвиняемые всячески пытались смягчить свою вину, путались, давали показания или вовсе отрицали свою вину. Но благодаря грамотному расследованию дела и четкой наступательной позиции прокуратуры района суду были представлены исчерпывающие доказательства виновности данных лиц. По результатам рассмотрения дела Новоржевский суд вынес виновным суровое наказание за содеянное.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 427 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.