Происшествия

Пьяный сантехник убил бомжа из-за личной неприязни

09.04.2010 11:09|ПсковКомментариев: 0

В Псковском районе раскрыто убийство, совершенное в конце марта. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области.

Тело мужчины с признаками насильственной смерти было обнаружено днем 31 марта 2010 года в подвальном помещении многоквартирного дома, расположенного в деревне Череха Псковского  района.

Для раскрытия преступления было создана следственная группа. В течение трех суток по уголовному делу в качестве свидетелей было допрошено 58 человек, назначен комплекс судебных экспертиз.

В ходе проведенных совместно с сотрудниками ОВД по Псковскому району оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий 7 апреля было установлено лицо, совершившее данное преступление. Им оказался двадцатичетырехлетний сантехник, обслуживающий территорию данного дома.

По версии следствия, молодой человек, будучи в состоянии алкогольного опьянения, испытывая неприязнь к мужчине, не имевшему постоянного места жительства, жестоко избил его. После совершения преступления, убедившись, что потерпевший мертв, злоумышленник попытался нанять двух лиц для сокрытия тела погибшего.

Лицо, подозреваемое в совершении данного преступления, задержано. Следствием решается вопрос о предъявлении ему обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.4.ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), подготовлено ходатайство в суд для решения вопроса об избрании ему меры пресечения в виде ареста.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 551 человек
Лента новостей
Последние новости