Новости партнеров
Происшествия

Стала известна предварительная причина крушения самолета президента Польши

10.04.2010 13:36|ПсковКомментариев: 3

Стала известна предварительная причина крушения самолета президента Польши. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя МИД Польши Петра Пашковского, над летным полем был сильный туман и самолет, предположительно, зацепился за верхушки деревьев и упал в лесу, не долетев до взлетно-посадочной полосы.

От сильного удара о землю у самолета оторвало хвостовую часть - об этом сообщил житель Смоленска, ставший очевидцем трагедии. «Я ехал на дачу и в пригороде города увидел густые клубы дыма, - сказал он, - Подъехав поближе, я увидел хвост самолета, лежащий отдельно, видимо, его оторвало от сильного удара о землю».

По некоторым данным, самолет Л.Качиньского заходил на посадку несколько раз. Диспетчер предлагал экипажу совершить посадку в Минске в 200 км от Смоленска, но экипаж самостоятельно принял решение о посадке.

Напомним, что сегодня, 10 апреля, под Смоленском  потерпел крушение самолет ТУ-154, летевший из Варшавы. Самолет упал при посадке в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома Северный в Смоленской области, на борту находились 132 человека, в том числе президент Польши Лех Качиньский с супругой, которые направлялись в Катынь на памятные мероприятия.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 194 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.