Происшествия

Псковские следователи раскрыли убийство пятилетней давности

15.04.2010 10:21|ПсковКомментариев: 2

Псковский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимого гражданина К., 1968 года рождения, за совершение убийства, которое произошло еще пять лет назад.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший следователь следственного отдела по Пскову СУ СК при прокуратуре РФ по Псковской области Денис Вырвич, преступление было совершено днем 16 января 2005 года, когда К. в состоянии алкогольного опьянения находился в доме у одинокой 72-летней женщины, расположенном по ул. Красногорской набережной в Пскове.

В ходе возникшего конфликта К. нанес женщине удар кухонным ножом в область груди. От полученного ранения женщина скончалась на месте. После совершения преступления К. покинул территорию области.

Поскольку на момент совершения преступления К. не состоял на учете и не являлся жителем Псковской области, проводимые в 2005 году оперативно-следственные мероприятия, положительных результатов не дали. Расследование по уголовному делу было приостановлено.

Раскрытие преступления стало возможным в результате совместной работы сотрудников УВД Пскова и следственного отдела по Пскову, использовавших постоянно пополняемые криминалистические учеты, в том числе автоматизированную дактилоскопическую информационную систему «Папилон».

12 апреля приговором Псковского городского суда К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и ему назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.     

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости