Происшествия

В Пскове пресечена деятельность группы, занимавшейся криминальным обналичиванием денежных средств

21.04.2010 10:48|ПсковКомментариев: 5

Управление по налоговым преступлениям УВД по Псковской области пресекло деятельность группы лиц, осуществлявших пособничество нескольким организациям г. Пскова и Санкт-Петербурга в уклонении от уплаты налогов, путем «криминального обналичивания» денежных средств. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УВД по Псковской области.

По договоренности руководители данных организаций по фиктивным сделкам перечисляли денежные средства на счета фирм, подконтрольных вышеуказанным лицам, которые денежные средства обналичивали и за минусом своего вознаграждения возвращали руководителям организаций. В общей сложности злоумышленниками было обналичено более 20 млн. рублей.

Кроме того, по фиктивным сделкам составлялись соответствующие бухгалтерские документы, эти сделки отражались в расходах организаций, тем самым занижалась налоговая база по налогу на прибыль и налогу на добавленную стоимость.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению сумм ущерба,  причиненного  бюджету в  виде  недополученных  налоговых платежей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 882 человека
Лента новостей
Последние новости