Происшествия

Два года проведет в колонии охранник псковского кафе «Березка» за избиение посетителя

21.04.2010 18:27|ПсковКомментариев: 49

Два года проведет в колонии общего режима охранник псковского кафе «Березка» за избиение посетителя. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Пскова, 19 декабря 2009 года около 2 часов ночи гражданин Б., находясь в нетрезвом состоянии у кафе «Березка» (Рижский проспект, 92), нанес тоже пьяному гражданину Г. удар ногой в области груди, от которого тот не удержался на ногах и упал на землю. Известно, что граждане не были знакомы друг с другом. Когда Г. упал, Б. продолжал его избивать локтем и ногами по спине. Далее Б. поднял свою жертву за одежду, с силой бросил его на бетонное ограждение кафе.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Г. получил ушиб головного мозга с кровоизлиянием в мозжечок и прорывом крови в желудочную систему, кровоизлияние в мягкие ткани области лба. Все это является тяжким вредом здоровью. С данными повреждениями Г. был направлен в областную больницу.

В ходе следствия было установлено, что подсудимый на тот момент работал в частном охранном предприятии на должности стажера. 21 апреля Псковским областным судом был вынесен обвинительный приговор - подсудимый признан виновным по ст. 111.1 УК РФ - за совершение тяжкого и дерзкого преступления ему назначено наказание в виде двух лет колонии общего режима. В пользу больницы взыскано 27 тыс. 112 рублей. Потерпевший пожалел подсудимого, с учетом того, что у подсудимого на днях родился ребенок, а жена находится в тяжелом состоянии после родов, и снизил свои исковые требования о взыскании морального вреда с 500 до 200 тыс. рублей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 376 человек
Лента новостей
Последние новости