Новости партнеров
Происшествия

Труд гастарбайтеров незаконно использовали в Спасо-Елеазаровском монастыре

23.04.2010 15:57|ПсковКомментариев: 147

Труд иностранных граждан незаконно использовали на территории Спасо-Елеазаровского женского монастыря. Как сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в управлении Федеральной миграционной службы России по Псковской области, на телефон «доверия» управления поступило анонимное обращение с просьбой проверить законность пребывания на территории РФ и наличие разрешения на работу у группы иностранных граждан, которые ведут строительные работы в деревне Елизарово на территории Спасо-Елеазаровского женского монастыря.

Псков

С целью проверки данной информации сотрудники УФМС России по Псковской области выехали в Елизарово. В ходе выезда на строительных объектах на территории монастыря выявлены 17 граждан Узбекистана, а также работодатель, гражданин РФ, незаконно использующий труд иностранных граждан. Документов, подтверждающих законность пребывания на территории РФ, а также разрешений на работу на территории Псковской области граждане не представили.

По результатам проверки в отношения работодателя, привлекшего 17 граждан Узбекистана, составлено 17 административных протоколов по части 1 статьи 18.15 КоАП РФ. В отношении 11 иностранных граждан, находящихся на территории РФ с нарушением режима пребывания, составлены и рассмотрены административные протоколы по части 1 ст. 18.8 КоАП РФ, в отношении 17 – административные протоколы по ст. 18.10 КоАП РФ.

Фамилия и имя работодателя, незаконно использовавшего труд граждан Узбекистана на территории монастыря, не уточняется.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 689 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.