Происшествия

Рыбницкая башня загорелась изнутри - предварительная версия

28.04.2010 10:02|ПсковКомментариев: 16

Очаг возгорания Рыбницкой башни, по одной из предварительных версий, мог находиться внутри самого сооружения. Такую версию выдвинули сотрудники магазина «Псковский сувенир», располагающегося в Рыбницкой башне.

Псков

По их словам, башня, в которой находится магазин, загорелась значительно позднее Власьевской башни. В результате пожара полностью сгорел деревянный шатер и перекрытия, однако толстая каменная стена не дала огню проникнуть внутрь помещения магазина. Имущество не пострадало.

Напомним, что в ночь с 27 на 28 апреля на территории Псковского Кремля произошел пожар. Загорелись башни крепостной стены, в которых располагаются ресторан и магазин. В 23.27 поступило сообщение о возгорании во Власьевской башне, где расположен ресторан «Русь». Затем огонь перекинулся на шатер Рыбницкой башни. По предварительной версии, причиной разрастания пожара стал сильный ветер.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, в 1.36 распространение возгорания было остановлено, а в 2.35 открытое пламя было погашено. На месте пожара работало 11 пожарных расчетов, 8 автоцистерн, 3 автомобиля спецтехники - две раздвижных лестницы и 50-метровый коленчатый подъемник.

В результате пожара полностью сгорел шатер Власьевской башни и повреждена кровля Рыбницкой башни. В 8 утра, по словам очевидцев, на месте пожара наблюдался дым.

По предварительной информации, пострадавших нет. Причины возгорания будут выясняться в ходе следственных работ.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 413 человек
Лента новостей
Последние новости