Сегодня: Вторник, 24 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Аренда Широкий выбор масел МеdEХРО.PRO-SPORT Бизнес-решения вне рамок Концерт памяти Будь в форме-7 7 причин платить за газ вовремя Резиновые сапоги осенью? Балтийский лизинг «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа «Охота на свалки»



Власьевская башня не могла загореться изнутри – представитель «Белой Руси»

28.04.2010 11:32 ПЛН, Псков

Псков

Власьевская башня, в которой располагается ресторан «Русь», не могла загореться изнутри. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил заместитель председателя Торгово-промышленной ассоциации «Белая Русь», владеющей рестораном «Русь», Николай Михайлов.

Псков

«Все предписания по противопожарной безопасности, в том числе по электроустановкам выполнены», - сказал он. Отсутствие претензий по противопожарной безопасности подтверждено актом.

 

По словам Н. Михайлова, внутри башни не было причин для возгорания. Заместитель председателя ТПА «Белая Русь» подчеркнул, что выше вип-зала все обесточено, источников тока там нет. Техническое помещение в шатре башни не эксплуатировалось. Оно было опечатано, люди туда не допускались.

 

Н. Михайлов рассказал, что охранник, находившийся внутри башни, не почувствовал запаха гари. О пожаре ему рассказали прибежавшие с улицы прохожие, он выскочил наружу и увидел пожар. Свидетелем первых минут пожара также оказался второй охранник, выпускавший посетителей из кинозала кинотеатра «Октябрь» после очередного сеанса. Ему удалось зафиксировать на видеокамеру мобильного телефона начало возгорания. По словам Н. Михайлова, видно, что пожар начался со стороны крыши, выше ее середины.

 

«Как там могло загореться, если нет источника тока?» - отметил Н. Михайлов. Он также добавил, что во время пожара в здании работали электроприборы, чего не могло случиться, если бы причиной пожара стала проводка.

 

«Это беда - вопросов нет. Но кому-то неймется, кто-то хочет испортить праздник», - сказал Н. Михайлов.

 

Ранее сообщалось, что в ночь с 27 на 28 апреля на территории Псковского Кремля произошел пожар. В 23.27 поступило сообщение о возгорании во Власьевской башне, где расположен ресторан «Русь». Затем огонь перекинулся на шатер Рыбницкой башни. По словам очевидцев, причиной разрастания пожара стал сильный ветер.

 

Как сообщили в пресс-службе МЧС, в 1.36 распространение возгорания было остановлено, а в 2.35 открытое пламя было погашено. На месте пожара работало 11 пожарных расчетов, 8 автоцистерн, 3 автомобиля спецтехники - две раздвижных лестницы и 50-метровый коленчатый подъемник.

 

В результате пожара полностью сгорел шатер Власьевской башни и повреждена кровля Рыбницкой башни. В 8 утра, по словам очевидцев, на месте пожара наблюдался дым. По предварительной информации, пострадавших нет. Причины возгорания будут выясняться в ходе следственных работ.

 

Псковский Кремль является памятником федерального значения, находится на балансе Росимущества. Власьевская башня более 10 лет назад была сдана в аренду ООО «Белая Русь плюс» (Торгово-промышленная ассоциация «Белая Русь», предприниматель Игорь Голобородько), который сделал там ресторан «Русь». Рыбницкая башня арендована частично.

 

Напомним, что Власьевская башня более 10 лет назад была сдана в аренду предпринимателю Игорю Голобородько, который сделал там ресторан «Русь». В Рыбницкой башне располагается сувенирная лавка.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31