Новости партнеров
Происшествия

Портившую воздух котельную закрыли в Идрице

05.05.2010 09:25|ПсковКомментариев: 0

Псковской природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению жителей поселка Идрица Себежского района о нарушении законодательства об охране атмосферного воздуха предприятием ООО «Калория Э.М.», расположенным в поселке. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, поверка с привлечением специалистов Роспотребнадзора показала, что организация осуществляет различные  виды деревопереработки, имеет на своем балансе и эксплуатирует стальную котельную установку на твердом топливе, осуществляет выбросы в атмосферный воздух оксида азота, оксида углерода и диоксида азота.

Предприятие с момента начала деятельности, то есть с августа 2008 года, эксплуатирует котельную, не имея соответствующего разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, что является нарушением федерального закона «Об охране окружающей среды» и Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха».

По результатам проверки руководитель предприятия привлечен к административной ответственности по ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха) в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.

С целью прекращения экологически опасной деятельности в Себежский районный суд направлено исковое заявление в защиту прав граждан с требованиями приостановления деятельности котельной до получения соответствующего разрешения, которое судом удовлетворено. Деятельность котельной приостановлена.  

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 416 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.