Происшествия

Портившую воздух котельную закрыли в Идрице

05.05.2010 09:25|ПсковКомментариев: 0

Псковской природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению жителей поселка Идрица Себежского района о нарушении законодательства об охране атмосферного воздуха предприятием ООО «Калория Э.М.», расположенным в поселке. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, поверка с привлечением специалистов Роспотребнадзора показала, что организация осуществляет различные  виды деревопереработки, имеет на своем балансе и эксплуатирует стальную котельную установку на твердом топливе, осуществляет выбросы в атмосферный воздух оксида азота, оксида углерода и диоксида азота.

Предприятие с момента начала деятельности, то есть с августа 2008 года, эксплуатирует котельную, не имея соответствующего разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, что является нарушением федерального закона «Об охране окружающей среды» и Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха».

По результатам проверки руководитель предприятия привлечен к административной ответственности по ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха) в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.

С целью прекращения экологически опасной деятельности в Себежский районный суд направлено исковое заявление в защиту прав граждан с требованиями приостановления деятельности котельной до получения соответствующего разрешения, которое судом удовлетворено. Деятельность котельной приостановлена.  

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 349 человек
Лента новостей
Последние новости