Происшествия

К 20 годам лишения свободы приговорен убийца Татьяны Бердической

07.05.2010 15:39|ПсковКомментариев: 24

Псков

К 20 годам лишения свободы приговорен убийца Татьяны Бердической. Как сообщил Псковской Ленте Новостей в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области, собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления доказательства признаны Псковским областным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 25-летнему Ивану Злобину. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162, п. «в» ч.4 ст. 162, п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой) и п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство совершенное из корыстных побуждений).

Установлено, что в ночь с 11 на 12 августа 2009 года Злобин, находясь в Пскове, будучи в состоянии алкогольного опьянения и нуждаясь в денежных средствах, решил совершить разбойные нападения на случайных прохожих.

Реализуя свой умысел, Иван Злобин в районе улиц М. Горького, Красноармейской и Рижского проспекта, поочередно напал на трех женщин, нанося им удары по голове и телу отрезком металлической трубы, после чего похитил находившиеся при потерпевших денежные средства и вещи. Одна из потерпевших, Татьяна Бердичевская, от полученных телесных повреждений скончалась в больнице 18 августа 2009 года.

Приговором суда 5 мая 2010 года Иван Злобин осужден к 20 годам лишения свободы в отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 426 человек
Лента новостей
Последние новости