Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стадион в Острове Шансон Фестиваль Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Вся правда о подкупе избирателей Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Суд вынес обвинительный приговор начальнику ОВД по Красногородскому району

12.05.2010 14:06 ПЛН, Псков

Пыталовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении начальника ОВД по Красногородскому району Псковской области майора милиции. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, главному милиционеру района инкриминировано преступление, предусмотренное ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Псков

При назначении наказания подсудимому суд учел степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности виновного лица, смягчающие обстоятельства. Начальнику УВД района назначено наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 4 года.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокуратурой Пыталовского района.

25 августа 2009 года на пресс-конференции в Общественном пресс-центре начальник УВД по Псковской области Борис Говорун сообщил, что ему неизвестны факты, изобличающие начальника Красногородского РОВД. По мнению начальника регионального УВД, это дело будет прекращено за отсутствием состава преступления, как это уже было ранее с начальниками РОВД Печорского и Локнянского районов.

Следствием установлено, что в декабре 2008 года, начальник милиции, будучи обязанным принимать меры к раскрытию преступлений и розыску лиц их совершивших, договорился с лицом, находившимся в федеральном розыске, по обвинению в совершении преступления средней тяжести, о том, что он поспособствует переквалификации его действий на наименее тяжкое преступление, а разыскиваемый добровольно явится к следователю, и он не будет арестован. Когда обвиняемый, находящийся в розыске с целью примирения с потерпевшим появился в поселке Красногородск, начальник ОВД дал указание своим подчиненным не принимать мер к задержанию указанного обвиняемого.

В результате незаконных действий начальника ОВД, обвиняемый будучи своевременно не задержанным, совершил ещё ряд преступлений, а именно в ночь на 28 декабря 2008 года причинил телесные повреждения жителю Красногородска, и 31 декабря 2008 года применил насилие в отношении представителя власти, сбив автомашиной начальника МОБ ОВД по Красногородскому району, который в инициативном порядке пытался задержать его самостоятельно. После этого обвиняемый еще в течение продолжительного времени скрывался от следствия и только в мае 2009 года был задержан на территории Московской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31