Сегодня: Вторник, 17 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для экономных мам Полититоги года Легкий переход Оригинальные подарки на 23 февраля и 8 марта Лучшая интерьерная печать в Пскове «Отпечаталось в сердце»: фразы, которые запомнились в 2016-м Купи у фермера



110 часов обязательных работ получил островский любитель французского коньяка

13.05.2010 17:00 ПЛН, Псков

К 110 часам обязательных работ приговорил Островский городской суд любителя дорогих коньяков, которые острович с помощью сожительницы выносил из супермаркета «Пчелка». Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщили в Островской межрайонной прокуратуре.

Псков

Почти пять лет назад Анатолий Я. Вместе с товарищами инсценировал ссору с посетителем бара. На улице в ходе быстротечной потасовки потерпевший лишился мобильного телефона. Немногим позже Толя со своим товарищем открыто похитил колбасу и шоколад из магазина в деревне Городище. Силы вновь оказались неравными. Женщина-продавец не могла противостоять двадцатилетним грабителям. Прошлогодней осенью Анатолий вернулся домой из мест не столь отдаленных. Никакого полезного занятия не нашел, перебивался случайными заработками. И не только.

 Если учесть свежие факты его продуктивной деятельности, идущей в разрез с действующими нормами российского законодательства, да просто поведения человека разумного и законопослушного.

«Около семи часов вечера мы с Лидой на такси поехали в магазин автозапчастей, что работает у бара «Садко»,- рассказал Анатолий.- Магазин был закрыт. Поэтому отправились в магазин на автозаправочную станцию. Там взяли тосол и аккумулятор. Во время оплаты за тосол, обратил внимание, что кассир не заметила аккумулятор в моих руках. За тосол платила Лида. Мы вышли из помещения и на такси доехали до Острова-2, откуда,  пешком добирались до дома на улице Пригородной».

В тот момент воришке показалось, что никто не заметил, как он унес из магазина аккумулятор. Но вездесущий глаз видеокамеры его деяние зафиксировал, видеозапись сохранилась. Если бы знал, что ведется видеонаблюдение за действиями покупателей, возможно, это и остановило злоумышленника. Хотя, не факт. Вор всегда считает себя умнее, хитрее, чем окружающие его люди. На том и горит.

Почти через полтора месяца Анатолий с сожительницей побывал в супермаркете «Пчелка». В магазин пошли за пивом. И, действительно, две бутылки янтарного напитка приобрели. Но также в дамской сумочке вынесли и коньяк «Арпи» за 319 рублей 10 копеек. Технология изъятия крепкого напитка со стеллажа магазина, использованная в первый успешный визит, затем повторялась несколько раз.

Делая вид, что знакомятся с винно-водочным ассортиментом, Анатолий незаметно, так он считал, клал бутылку в дамскую сумочку подруги.

Возлюбленный убедил юную даму, что на выходе из торгового зала отсутствует система «антивор», поэтому им ничего не грозит. Если только адреналин в крови подскочит в ожидании опасности. Однако первая успешная «покупка» убедила, что никакой угрозы не существует. К тому же всякий раз воришки приобретали продукты питания, пиво, шампанское. За, что платили реальные деньги. Спиртное, конечно же, выпивалось. И сладкая парочка вновь спешила к «Пчелке». В первый же день подельники побывали дважды в магазине, второй раз незадолго до его закрытия. И уже не мелочились, унесли коньяк «Отард» за 1300 рублей 10 копеек и виски «Лейбл» за 541 рубль 90 копеек.

На следующий день парочка выпила коньяк «Клод Шатилье ХО» за 2554 рубля и виски «Уайт Энд Маккей» за 219 рублей 40 копеек. Вновь все прошло без сучка и задоринки.

Воры не знали, что в этот день в магазине уже обнаружили пустые коробки из-под спиртного. И всерьез занялись просмотром видеоархива. Видеоконтроллер, просмотрев записи за последние два дня, увидела, как молодой человек клал в сумку своей девушки напитки. В тот день они уже посещали магазин. О данных фактах сообщила контролеру в зале. Поэтому, когда сладкая парочка объявилась вечером, за ней пристально наблюдали.

На этот раз гурманы решили испробовать коньяк «Камю Элеганс Visop» всего за 2705 рублей. Увы, не удалось. На выходе их задержала охрана, и передала милиционерам.

Суд поступил гуманно с похитителями, которые возместили ущерб автозаправочной станции. Вернуть выпитый коньяк они, конечно, не смогли. Суд приговорил Анатолия к 110 часам обязательных работ, а Лиду к 80 часам тех же обязательных работ. Коньяк и виски нужно отрабатывать.

Александр Федоров

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31