Происшествия

«Отец Федор» с письмом патриарха незаконно собирал деньги на восстановление псковского храма

14.05.2010 17:36|ПсковКомментариев: 5

С письмом от патриарха Московского и Всея Руси Кирилла мужчина, представлявшийся отцом Федором, собирал у петербургских организаций деньги на восстановление храма в Пскове. Как сообщает портал Право.ру со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Санкт-Петербурга, по данном факту возбуждено уголовное дело.

В УВД Центрального района Санкт-Петербурга обратилось ООО «Балтнефтепродукт», которое сообщило, что к ним обратился неизвестный мужчина, представившийся «отцом Федором» с просьбой об оказании благотворительной помощи в сумме 80 тысяч рублей на восстановление храма Святовладимирского Крещенского Собора, расположенного в Псковской области. Мужчина представил письмо, подписанное патриархом Московским и Всея Руси Кириллом.

При передаче части денег по подозрению в совершении мошеннических действий был задержан В. Руднев. Также у Руднева обнаружена записная книжка с перечнем различных организаций. Прокуратура района организовала работа по раскрытию других эпизодов.

В  отношении Руднева возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Сейчас В. Руднев по решению суда взят под стражу.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 238 человек
Лента новостей
Последние новости