Новости партнеров
Происшествия

5 млн рублей в кредит выдал неизвестным Псковский филиал ОАО «Банк ВЕФК»

19.05.2010 12:36|ПсковКомментариев: 11

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного получения неустановленными лицами от имени общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного на территории города Санкт-Петербурга, кредита в Псковском филиале ОАО «Банк ВЕФК» (в настоящее время ОАО «Банк «Петровский»)  в размере 5 млн рублей. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил помощник прокурора Пскова Сергей Булгаков.

В настоящее время установлено, что фиктивным руководителем общества, а также лицом, которому от его имени была выдана доверенность на право осуществления ряда действий, в Банк был представлен ряд документов содержащих ложные сведения о хозяйственном положении фирмы, в частности о наличии в ее обороте товара на сумму более 15 000 000 рублей, который Банком был принят в залог. В последствии было установлено, что предъявленное имущество обществу не принадлежит.

Следует отметить, что в апреле текущего СУ при УВД по городу Пскову уже возбуждалось уголовное дело, где при идентичных обстоятельствах один из фигурантов по вышеуказанному уголовному делу от имени Питерской фирмы в филиале ОАО «ТрнасКредитБанк» в Пскове был получен в кредит в размере 15 000 000 рублей. Первоначально фирмами обязательства по кредитным договорам исполнялись, однако в последующем выплаты прекращались.  

В настоящее время ведется следствие. Обстоятельства совершенных преступлений уточняются, устанавливается местонахождение лиц их совершивших. Если вина лиц, получивших таким образом денежные средства, будет установлена и доказана, то им грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 540 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.