Происшествия

Новая форма мошенничества выявлена в России

20.05.2010 09:27|ПсковКомментариев: 10

Управление по борьбе с экономическими преступлениями обра­щает внимание жителей Псковской области на то, что на территории РФ зафиксированы случаи мошеннических дей­ствий по рассылке, якобы от имени ГИБДД, квитанций для уплаты наложенных штрафов за правонарушения в области дорожного дви­жения, которые зафиксированы специальными техническими сред­ствами фото-видео фиксации, работающими в автономном режиме.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области, при этом владельцу автомобиля приходит письмо по почте, в котором находится постановление по делу об административном правонару­шении с описанием факта нарушения ПДД РФ и назначением административного штрафа. На оборотной стороне листа имеется фото­графия автомобиля и бланк-квитанция, в которой в графе «ПОЛУЧА­ТЕЛЬ ШТРАФА» вместо «УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙ­СТВА», указан один из видов платежной электронной системы «ПС ЯНДЕКС ДЕНЬГИ», «РБК», «МАНИ», «02» и подобные им.

В связи с этим УВД по Псковской области просит горожан быть бди­тельными и не поддаваться на уловки мошенников. Тех же, кто столкнулся с подобными нарушениями прав и интересов, просят обращаться на «телефон доверия» УБЭП УВД по Псков­ской области 692-496.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 872 человека
Лента новостей
Последние новости