Новости партнеров
Происшествия

К двум годам колонии приговорили псковича, укусившего милиционера

20.05.2010 15:45|ПсковКомментариев: 23

Прокуратура Пскова поддержала государственное обвинение в отношении А. Титова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318, ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и применение насилия в отношении представителя власти).

3 января 2010 года поздно вечером, А. Титов совершил мелкое хищение продуктов питания в супермаркете «Пчелка» на Октябрьском проспекте и попытался скрыться. Однако его заметили представители охраны супермаркета и стали преследовать мужчину. Завязалась драка, которую заметили патрулирующие район сотрудники отдельной роты ДПС ГИБДД МОБ при УВД по городу Пскову лейтенант и старший лейтенант милиции.

Сотрудники милиции при исполнении обязанностей с целью пресечения нарушения общественного порядка проследовали на место происшествия. Злоумышленник не подчинился их требованиям. Между Титовым и лейтенантом милиции возникла потасовка. Милиционер, пресекая противоправные действия нарушителя, обхватил его сзади руками, повалил на землю и сел сверху, удерживая и не давая ему встать. В это время Титов укусил стража порядка.

В суде осужденный вину признал полностью и согласился с предъявленным ему обвинением, поддержал свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

С учетом смягчающих  (признания вины, раскаяния в содеянном, способствования раскрытию преступлений) и отягчающих обстоятельств (рецидива преступлений)  суд назначил Титову наказание по ч.1 ст. 318 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 2 года в исправительной колонии строгого режима, по ст.319 - штраф в размере 15 000 рублей.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Псковского областного суда приговор Псковского городского суда оставлен без изменения, кассационная жалоба осужденного - без удовлетворения.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.