Происшествия

Погоню со стрельбой устроили инспекторы ГИБДД в Пскове

21.05.2010 17:01|ПсковКомментариев: 68

Погоню со стрельбой пришлось устроить инспекторам ГИБДД, чтобы остановить псковича за рулем автомобиля ВАЗ-21099. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГИБДД УВД по Псковской области, ночью 20 мая во время несения службы инспектора ДПС лейтенанты милиции М. Тихомиров и А. Васильев двигались на служебной автомашине по улице Кузбасской дивизии, по направлению от ул. Юбилейной к ул. Западной.

Около 2.50 они заметили выехавший с дворовой территории автомобиль ВАЗ-21099 с неработающими внешними световыми приборами. Инспектор ДПС А. Васильев вышел из патрульной автомашины и жезлом регулировщика указал водителю 99-й остановиться у края проезжей части.

Тот включил правый указатель поворота и снизил скорость, но, поравнявшись с патрульной машиной, не меняя направление движения, начал набирать скорость. Инспектора ДПС решили преследовать автомобиль, который поехал в сторону улицы Юбилейной. Милиционеры с помощью громкоговорящей связи и включенными проблесковыми маячками красного и синего цвета требовали остановиться. Водитель ВАЗ-21099 игнорировал требования и продолжал набирать скорость.

С большой скоростью он проехал по улицам Рокоссовского, Байкова, Западной, Кузбасской дивизии, выезжая на полосу встречного движения, чем создавал опасность другим участникам дорожного движения. Двигаясь по улице Кузбасской дивизии, инспектора ДПС неоднократно требовали остановиться. При выезде на улицу Юбилейная навстречу водителю ВАЗ-21099 выехала вторая патрульная машина отдельной роты ДПС с включенными проблесковыми маячками.

99-я развернулась с выездом на полосу встречного движения. Двигаясь по улице Коммунальной к ул. Л. Поземского водитель ВАЗ-21099 неоднократно нарушал правила дорожного движения. Сотрудники отдельной роты ДПС применили табельное оружие для остановки транспортного средства. Они совершили 1 предупредительный выстрел в воздух и 14 выстрелов по машине. Выехав с улицы Чудской на ул. Л. Поземского, нарушитель помчался в сторону площади Ленина.

Сотрудники ГИБДД снова использовали табельное оружие, сделав один предупредительный выстрел и пять – по автомашине. В результате полученных технических повреждений ВАЗ удалось остановить.

Из машины выбежали молодой 21-летний человек и пассажир – 23–летняя девушка. Они пытались скрыться, но были задержаны сотрудниками ДПС. Водитель ВАЗ-21099 при задержании оказал сопротивление, милиционерам пришлось применить боевые приемы и спецсредства. Молодому человеку предложили пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, на что он ответил отказом. При задержании он нецензурно выражался и угрожал неприятностями по службе.

Водителя и пассажирку доставили в третий городской отдел милиции для дальнейшего разбирательства.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 510 человек
Лента новостей
Последние новости