Новости партнеров
Происшествия

Одно из крупных псковских предприятий осуществляло свою деятельность незаконно

28.05.2010 09:39|ПсковКомментариев: 13

УНП УВД по Псковской области в конце 2009 года была получена информация о нарушении законодательства о лицензировании одним из крупных псковских предприятий. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УВД по Псковской области.

В технологическом процессе завода задействованы индукционные печи, эксплуатация которых в соответствии с законодательством подлежит обязательному лицензированию. Эти печи относятся к химически опасным и взрывопожароопасным производственным объектам. По полученной информации, в 2009-2010 году завод осуществлял хозяйственную деятельность без необходимых разрешительных документов.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полученная информация нашла свое подтверждение. Лицензирующий орган предоставил информацию об отсутствии у предприятия права эксплуатации плавильных печей. При этом было установлено, что руководство организации игнорировало неоднократные предупреждения Северо - Западного Управления Ростехнадзора о необходимости получения лицензии. Предпринимательская деятельность осуществлялась незаконно даже после привлечения руководства к административной ответственности.

Документальная проверка, проведенная сотрудниками УНП в январе 2010 года, показала, что в период с сентября по декабрь 2009г., путем незаконной предпринимательской деятельности, предприятие получило доход в сумме более 100 млн. рублей.

В марте 2010 года по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171 УК РФ. В настоящее время оперативно-следственные мероприятия по делу продолжаются.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 718 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.