Происшествия

На директора псковской фирмы заведено уголовное дело по статье «мошенничество»

04.06.2010 13:24|ПсковКомментариев: 7

Управлением по налоговым преступлениям УВД по Псковской области в ходе осуществления служебной деятельности в 2009 году получены сведения о фактах мошеннических действий директора одной из Псковских фирм (ООО «Т»), направленных на незаконное возмещение НДС из бюджета. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД области, по полученной информации руководитель организации с целью незаконного завладения денежными средствами федерального бюджета предоставил в налоговые органы заявление о возмещении НДС в сумме более 3 млн. рублей по фиктивной сделке с одной из организаций Пскова.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в 2009 году директор организации приобрел у одной из псковских фирм (ООО «Ф»)  маркетинговое исследование рынка за сумму около 20 млн. рублей. Как показала проверка, указанное исследование представляло собой брошюру объемом около 160 листов, в которой приведены выдержки из сети Интернет о состоянии российского рынка специфической продукции, а также краткие сведения о потенциальных поставщиках и покупателях.

Оперативно-розыскными мероприятиями доказана фиктивность ООО «Ф» (организация со времени регистрации предоставляла в налоговые органы исключительно нулевую отчетность, а номинальный директор никогда не подписывал никаких документов по финансово-хозяйственной деятельности). При этом показания директора ООО «Т», свидетельствовали о несомненной пользе приобретенного исследования. По его словам, применение его положений в хозяйственной деятельности позволило приобрести клиентскую базу в Белоруссии, куда ООО «Т» поставило продукции на общую сумму 160 млн. рублей.

Дальнейшая работа проводилась в тесном взаимодействии с сотрудниками Департамента финансовых расследований комитета госконтроля Белоруссии. Со стороны белорусских коллег оказана существенная помощь в организации и проведении оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе работы были собраны доказательства фиктивности проведенной сделки в сумме 20 млн. рублей по приобретению ООО «Т» маркетингового исследования рынка у ООО «Ф». Документальная проверка показала, что ООО «Т» неправомерно предъявило к возмещению из федерального бюджета НДС в сумме более 3 млн. рублей.

Следственной частью следственного управления при УВД по Псковской области в отношении руководства ООО «Т» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ и ч.3 ст. 30 УК РФ. Расследование продолжается.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 472 человека
Лента новостей
Последние новости