Происшествия

Оружие и боеприпасы изъяли у жителя Себежа

09.06.2010 16:02|ПсковКомментариев: 0

В Себеже Псковской области оперативниками оперативно-розыскной части по борьбе с организованной преступностью по линии уголовного розыска УВД по Псковской области изъято оружие и боеприпасы. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УВД по Псковской области.

Сотрудниками милиции  в ходе оперативно-разыскных мероприятий у 61- летнего гражданина были обнаружены и изъяты обрез охотничьего ружья, револьвер и боеприпасы. Как пояснил оперативникам мужчина, весь этот арсенал он хранил для самообороны. В настоящее время по данному факту проводится предварительное расследование.

В этой связи УВД по Псковской области напоминает, что в регионе продолжает действовать областная программа по приему от граждан на возмездной основе оружия и боеприпасов. Установлен размер компенсации, выплачиваемой населению за добровольную сдачу оружия и боеприпасов. Так, за боевое ручное стрелковое оружие, пистолеты, револьверы можно получить от государства от 5 до 15 тысяч рублей. Огнестрельное оружие с нарезным стволом, включая винтовки и карабины, охотничьи и спортивные ружья, можно будет сдать и получить от 5 до 10 тысяч рублей. И самое главное, лицо, добровольно сдавшее оружие, освобождается от уголовного преследования.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости