Происшествия

Еще один мужчина повесился в Пскове

10.06.2010 13:09|ПсковКомментариев: 8

Следственным отделом по городу Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Российской Федерации по Псковской области проводится доследственная проверка по факту самоубийства мужчины, 1962 года рождения, в собственной квартире.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в следственном отделе по Пскову, сообщение об обнаружении тела мужчины в квартире дома по ул. Кузбасской дивизии города Пскова поступило в правоохранительные органы сегодня, 10 июня, от брата погибшего, который пришел домой поздно ночью и увидел, что брат повесился.

Никаких предсмертных записок погибший не оставил, проживал с отцом и братом, часто употреблял спиртное, в связи с чем состоял на учете у врача нарколога, последнее время болел.

По основной версии следствия, причиной смерти мужчины явилось самоубийство, однако проверяются другие версии произошедшего, в том числе доведение до самоубийства (ст. 110 Уголовного кодекса РФ).

По результатам проведения проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Напомним, это уже не первый случай самоубийства через повешение, отмеченный в Пскове в последнее время.

3 июня повесилась 19-летняя студентка псковского сельскохозяйственного техникума. Ее труп с признаками самоповешения был найден в общежитии Псковского сельскохозяйственного техникума, которое находится на Ленинградском шоссе. Известно, что полгода назад таким же способом свою жизнь покончил ее молодой человек. Незадолго до смерти девушка сделала запись в Интернете: «Скоро буду с тобой».

22 мая на собственной даче в деревне Кусва Псковского района покончила с собой женщина, 1941 года рождения, постоянно проживавшая в деревне Родина.

17 мая текущего года труп повесившегося мужчины, 1970 года рождения, был обнаружен в квартире дома по ул. Стахановской. По словам близких, мужчина нигде не работал, злоупотреблял спиртным, вел замкнутый образ жизни и ранее уже предпринимал попытки суицида.

Кроме того, трупы повешенных мужчин были найдены 16 мая на ул. Я. Райниса в Пскове (труп висел на дереве в 30 метрах от автобусной остановки «Подборовская дорога») и 16 апреля в Корытовском лесопарке.

В опросе приняло участие 266 человек