Новости партнеров
Происшествия

К 6 годам лишения свободы приговорен мужчина, пытавшийся убить своего сына

18.06.2010 13:09|ПсковКомментариев: 5

К 6 годам лишения свободы приговорен мужчина, пытавшийся убить своего сына. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил прокурор Палкинского района Александр Елгин.

26 декабря 2009 года около 1.00 Лавреньев, 1968 года рождения, находясь в своей квартире в Палкино, решил убить своего сына, Сергея. С этой целью в коридоре он взял топор и прошел с ним в комнату и нанес ему один удар в область головы, причинив повреждения в виде рубленой раны затылочной области слева.

Желая довести свой преступный умысел до конца, Лавреньтев снова замахнулся топором и попытался нанести сыну очередной удар. Причинить смерть он не смог, поскольку на помощь Сергею прибежал его младший брат Алексей и мать. Схватив за руки Лаврентьева, они сумели отобрать у него топор, вытолкать на лестничную клетку и вызвать милицию.

В процессе судебного следствия Лаврентьев свою вину в инкриминируемом ему преступлении категорически отрицал, сославшись на тот факт, что ничего не помнит в виду нахождения в состоянии сильного алкогольного опьянения.  

В ходе судебно-психиатрической экспертизы было установлено, что Лаврентьев в период совершения указанного преступления осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, какими либо психическим расстройством не страдал. В связи с этим, суд к показаниям Лаврентьева отнеся критически.

Оценив указанное обстоятельство, а также показания очевидцев, суд признал Лаврентьева виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения. Отбывать наказание за содеянное Лаврентьеву предстоит в колонии строго режима.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 719 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.