Происшествия

Изнасилованная жена хотела оправдать мужа в суде

23.06.2010 18:19|ОстровКомментариев: 12

Палкинский районный суд приговорил местного жителя к серьезному сроку заключения за изнасилование жены и насильственные действия сексуального характера. Сейчас к уголовной ответственности привлекается сама пострадавшая за дачу ложных показаний.

Женщина была доставлена в областную больницу с сильным кровотечением и телесными повреждениями.

«Екатерина Ж. обвинила мужа, написала заявление, что супруг ее изнасиловал,- проинформировали в Островском межрайонном следственном отделе.- Но уже на финише предварительного следствия, и на суде показания изменила. Заявив, что телесные повреждения нанесла себе сама, хотя следствием были собраны полные доказательства вины ее мужа. По утверждению женщины, так решила отомстить неверному супругу».

Показания жительница Палкино изменила, когда поняла, что в колонию отправится единственный работающий в семье человек, на чьем содержании находится. Муж получил реальный срок заключения. К уголовной ответственности по статье 307 часть 1 уголовного Кодекса РФ за заведомо ложные показания привлекается и Екатерина. Вид и размер наказания – все в руках суда. Но в данной статье прописаны санкции, которые к ней могут применить. Это, штраф до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до трех месяцев.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости