Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Суперхиты мясных продуктов Аренда Вейдерсы из неопрена Для женщин-автомобилистов Возмущены и требуют опровержения Конкурс на звание лучшей Псков-ЭКСПО Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове  Участки на берегу реки Великой



Псков остался без воды на 2 часа из-за пожара на элекроподстанции

24.06.2010 16:50 ПЛН, Псков

Из-за пожара на подстанции по ул. Л. Толстого в Пскове остановился водозабор на р. Великой. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей директор МП «Псковский горводоканал» Игорь Максимов, в результате пожара оказалась обесточенной подстанция, питающая единственный водозабор в городе.

Псков

«У нас в городе 260 километров водопроводных сетей, все это работает в одном гидравлическом режиме, единственный водозабор в один момент остановился», - сказал. И. Максимов. «Для населения и для предприятия это чрезвычайная ситуация. К сожалению 2 – 2,5 часа люди ощущали неудобства», - сообщил директор «Горводоканала».

По его словам, около 16.20 на подстанцию вновь начала поступать электроэнергия и сейчас происходит постепенный запуск водозабора. «Очень важно не торопиться и постепенно наращивать давление, чтобы не было гидравлических ударов и других происшествий собственно на наших сетях», - пояснил И. Максимов. По его словам, подача воды возобновится в обычном режиме примерно в течение часа.

Напомним, в 14.29 от случайного прохожего на пульт дежурного пожарной службы поступила информация об открытом пламени на подстанции «Северных электросетей» на перекрестке улиц Толстого и Речной в Пскове. Пожару присвоили степень повышенной сложности 1 бис. Тушением занимались 30 человек личного состав гарнизона пожарной охраны г. Пскова. На месте находились начальник УВД города, представители прокуратуры и МЧС. Возгорание ликвидировано.

В результате пожара без света остались центральная часть города, а также районы Кресты и Любятово. В частности, света не было на ул. Я. Фабрициуса, Лепешинского, Вокзальной, Октябрьском проспекте. В настоящее время электроснабжение потребителей после пожара восстановлено по резервной схеме.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Возгорание на подстанции в Пскове


 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь