Новости партнеров
Происшествия

Заведующая великолукским детским садом привлечена к уголовной ответственности

25.06.2010 09:43|ПсковКомментариев: 10

Заведующая великолукским детским садом привлечена к уголовной ответственности. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, приговором Великолукского городского суда заведующая муниципальным дошкольным образовательным учреждением «Детский сад №24» г. Великие  Луки осуждена за мошенничество с использованием служебного положения и служебный подлог, то есть за совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159, частью 1 статьи 292 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Государственное обвинение по делу поддержано прокуратурой г. Великие Луки.                                               

Судом установлено, что женщина, являясь заведующей МДОУ «Детский сад», в период времени с 30.11.2009 по 29.01.2010 умышленно, из корыстной заинтересованности вносила в табели учета рабочего времени сотрудников МДОУ заведомо ложные сведения о работе в детском саду дворника Макаровой. На основании представленных табелей учета рабочего времени, содержащих заведомо ложные сведения, централизованной бухгалтерией управления образования администрации г. Великие Луки были начислены денежные средства в качестве заработной платы на имя Макаровой в сумме 3241 рубль 56 копеек. Деньги поступили на банковскую карту, находящуюся в распоряжении заведующей.

Суд при назначении наказания учел явку с повинной, раскаяние и полное признание подсудимой своей вины, а также факт возмещения причиненного вреда. Суд определил женщине наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.          

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 405 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.