Новости партнеров
Происшествия

Опочецкий инспектор ГИМС придумал 8 правонарушений для усиления отчетности

25.06.2010 10:01|ПсковКомментариев: 7

Опочецкий инспектор ГИМС придумал 8 правонарушений для усиления отчетности. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, приговором Опочецкого районного суда от 5 мая 2010 года старший государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС МЧС России по Псковской области признан виновным в совершении служебного подлога, то есть преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Будучи должностным лицом, действуя из иной личной заинтересованности, с целью улучшения показателей количества выявленных правонарушений, он составил восемь протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.11.7 КоАП РФ, которые являются официальными документами. Инспектор внес в протоколы заведомо ложные сведения о якобы имевших место правонарушениях и лицах, их совершивших.

На основании указанных протоколов вынес в отношении каждого лица постановление об административном правонарушении с назначением наказания.  Данную информацию инспектор представил для официальной регистрации, создав видимость успешной работы, заведомо зная, что данные показатели входят в перечень критериев положительной оценки его служебной деятельности.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, и определил наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Псковского областного суда приговор Опочецкого районного суда оставлен без изменения, кассационная жалоба осужденного без удовлетворения.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 389 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.