Происшествия

Опочецкий инспектор ГИМС придумал 8 правонарушений для усиления отчетности

25.06.2010 10:01|ПсковКомментариев: 7

Опочецкий инспектор ГИМС придумал 8 правонарушений для усиления отчетности. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, приговором Опочецкого районного суда от 5 мая 2010 года старший государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС МЧС России по Псковской области признан виновным в совершении служебного подлога, то есть преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Будучи должностным лицом, действуя из иной личной заинтересованности, с целью улучшения показателей количества выявленных правонарушений, он составил восемь протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.11.7 КоАП РФ, которые являются официальными документами. Инспектор внес в протоколы заведомо ложные сведения о якобы имевших место правонарушениях и лицах, их совершивших.

На основании указанных протоколов вынес в отношении каждого лица постановление об административном правонарушении с назначением наказания.  Данную информацию инспектор представил для официальной регистрации, создав видимость успешной работы, заведомо зная, что данные показатели входят в перечень критериев положительной оценки его служебной деятельности.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, и определил наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Псковского областного суда приговор Опочецкого районного суда оставлен без изменения, кассационная жалоба осужденного без удовлетворения.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 843 человека
Лента новостей
Последние новости