Происшествия

Незаконные нормативы потребления теплоэнергии действовали в Дедовичском районе

26.06.2010 17:18|ПсковКомментариев: 4

По протесту прокурора Дедовичского района приведено в соответствие с требованиями жилищного законодательства решение Собрания депутатов Дедовичского района. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокуратура Дедовичского района в ходе проверки по обращению одного из жильцов дома № 2 по пл. Советов в п. Дедовичи Псковского области установила, что решение Собрания депутатов Дедовичского района от 15.12.2006 № 84 вступило в противоречие с требованиями федерального законодательства.

Названным нормативным правовым актом норматив потребления тепловой энергии в многоквартирных жилых домах утвержден в размере 0,034 Гкал за 1 квадратный метр общей площади жилого помещения, норматив потребления в общежитиях и коммунальных квартирах утвержден в размере 0,058 Гкал за 1 квадратный метр жилой площади жилого помещения.

Таким образом, норматив потребления коммунальной услуги дифференцирован в зависимости от статуса жилого помещения в пределах одного многоквартирного дома (индивидуальных жилых помещений, специализированных жилых помещений, коммунальных квартир, расположенных в одном многоквартирном доме).

Вместе с тем в соответствии с п. 10 Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 306, нормативы потребления коммунальных услуг устанавливаются едиными для многоквартирных домов и жилых домов, имеющих аналогичные конструктивные и технические параметры, а также степень благоустройства.

Прокурором района на незаконный нормативный правовой акт принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен, решение Собрания депутатов Дедовичского района приведено в соответствие с требованиями жилищного законодательства.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 745 человек
Лента новостей
Последние новости