Новости партнеров
Происшествия

Руководители псковской фирмы «Окна» осуждены за мошенничество

29.06.2010 12:37|ПсковКомментариев: 2

Осуждены руководители ООО «Окна», похитившие деньги у псковичей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области, приговором суда осужден к 3 годам лишения свободы А.В. Коротков, и к 2,5 годам лишения свободы условно Н.В.Короткова, которые являясь руководителями ООО «Окна», в 2007 году путем мошенничества совершали хищения денежных средств у граждан города Пскова при заключении договоров на установку оконных систем. Сотрудниками милиции за время следствия было установлено и доказано 47 фактов мошеннических действий, совершенных данными лицами.

В настоящее время сотрудники УБЭП УВД по Псковской области проводят оперативно-розыскные и следственные действия в связи с поступлением оперативной информации о том, что руководство федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Великолукская государственная академия физической культуры и спорта» занимается хищением денежных средств путем мошенничества.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в период времени с февраля по сентябрь 2009 года один из руководителей указанного образовательного учреждения, с использованием своего служебного положения, путем оформления подложных документов, совершил хищение денег посредством списания денежных средств, обозначенных как выплаты материальной помощи студентам факультета физической культуры и спорта Академии.

В результате федеральному бюджету причинен материальный ущерб в крупном размере в сумме 423 тысячи рублей. 21 июня 2010 года по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ. Расследование продолжается.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 433 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.