Новости партнеров
Происшествия

Заезжий «гастролер» сдал в аренду чужое жилье в Пскове и обокрал съемщика

29.06.2010 14:41|ПсковКомментариев: 6

Расследование  дела, связанного с махинациями заезжего «гастролера», завершено в следственном управлении при УВД по г. Пскову. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области, уголовное дело возбуждено  по факту совершения преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 и п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (мошенничество и кража с причинением значительного ущерба гражданину). 

В Москве за совершение ряда тяжких преступлений в разных городах России был задержан 28-летний мужчина, ранее объявленный мурманской милицией в федеральный розыск  за  кражи и мошенничества.

Старший следователь следственного управления при УВД по городу Пскову капитан юстиции В.Б. Михайлова установила, что, находясь проездом в  Пскове, злоумышленник в конце 2009 года арендовал на несколько дней квартиру на улице Юбилейной. Выдавая себя за владельца жилья, сдал его в аренду, заключив письменный договор с 24-летним  гражданином сроком на год. При этом мужчина взял  предоплату за два месяца в сумме 11 000 рублей.

Более того, он  остался ночевать в «сданной» в аренду квартире и на следующий день, когда доверчивого клиента  не было дома, прихватил его вещи. Из квартиры взял золотые крестик и  кулон, осеннюю и зимнюю куртки, джемпер, зарядное устройство для мобильного телефона и даже бритвенный станок «Жилетт».

В итоге, ловкач был опознан потерпевшим по фотографии. После проведения  почерковедческой экспертизы,  подтвердившей причастность его к совершению преступления, «гастролеру»  было предъявлено обвинение в совершении мошенничества и кражи. В ближайшее время  это уголовное дело будет передано для присоединения  к  другим уголовным делам, возбужденным в СК при прокуратуре города Москвы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 719 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.