Новости партнеров
Происшествия

Пскович обокрал и поджег квартиру своей знакомой

30.06.2010 18:14|ПсковКомментариев: 3

30 июня Псковским городским судом заключен под стражу ранее судимый обвиняемый К., 1974 года рождения, за совершение преступлений предусмотренных ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража», ч.2.ст.105 УК РФ «Убийство». Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора Пскова Оксана Чучуева, 27 июня в вечернее время мужчина находился в квартире знакомой псковички. Они вместе выпивали спиртные напитки. Когда женщина уснула, у обвиняемого возник умысел обокрасть ее, а потом убить. Поэтому, совершив кражу, он поджог комнату, в которой она спала с целью скрыть преступление. Убедившись, что возгорание произошло, вышел из нее, закрыл за собой дверь и с места происшествия скрылся. При пожаре женщина задохнулась угарным газом и погибла.

28 июня мужчина был задержан. Частично признал свою вину. Признал, что кражу и поджог совершил, не задумываясь о судьбе тех, кто находится в квартире.

Суд учел, что обвиняемый К, ранее неоднократной судим, совершил два преступления, одно из которых относится в категории особо тяжких (убийство) и за совершение которого может быть назначено наказание только в виде лишения свободы, а также личность подсудимого, который совершил данные преступления в период условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы, и другие обстоятельства по делу.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 563 человека
Лента новостей